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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜春におすすめレシピ〜
もずくレモン

レモンの酸っぱさと砂糖の甘さが程良く効いていてさっぱりとした味
ビタミンCは、ストレス感を減少させる働きがあると言われています。
レモンにはビタミンCが多く含まれているのでストレスが多いと感じた時にこの料理を試してみるのも良いと思います。


材料(1人分)
一番採りもずく:100g
レモン:1/2
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
大根:適宜

作り方
1.レモンを半分に切り、レモン絞りなどを利用して果汁を絞る。
2.ボウルに砂糖、しょうゆを入れ(1)のレモン果汁を加えてよく混ぜる。
3.(2)にモズクを入れ和える。大根を下ろし金でおろす。
4.器に盛り、大根おろしを添える。


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