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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜温もずく簡単レシピ〜
もずく雑炊

もずくのトロミの中にシャキシャキ感が残っていて食べ応えがあり
ツナの油が程良く効いていて酷があり美味しくいただけます。


材料(2人分)
一番採りもずく:100g
シーチキン(ツナ缶):80g
昆布だし:3カップ
しょうゆ:小さじ2
酒:大さじ1
塩:少々
ご飯:1カップ

作り方
1.鍋に昆布だしで作っただし汁を入れて火をかけ、しょうゆ、酒、塩を加えて味を調える。
2.ご飯、もずく、シーチキンを入れ、ひと煮立ちさせる。もずくのトロミが出たら火を止める。


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