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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




もずくと鶏手羽

鶏の出汁と生姜の辛みが効いていて、美味しく酒のつまみとしても良いと思います。


材料(2人分)
一番採りもずく:200g
鶏手羽元:2本(80g)
酒:小さじ1
醤油:小さじ1
塩:少々

しょうが(薄切り):3枚
水:500ml
醤油:小さじ2
塩:少々

作り方
1.鶏肉は酒,醤油,塩と一緒に絡める
2.鍋に水,1の鶏手羽元と生姜を15分煮ながら、醤油と塩で味を調える。
3.器に「もずく」を入れ、2で取った出汁を注ぎ、鶏手羽元を添える。


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