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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜もずくスープ簡単レシピ〜
鶏肉入りmozukuスープ

もずくスープ本来の旨味と鶏の出汁が合わさり、あっさりとした味わい深さがあります。
もずくスープは、普通にお湯を注いで食べても美味しいですが、ひと手間かけると更に美味しくなる


材料(1人分)
もずくスープ フリーズドライ:1袋
鶏手羽元:1本
塩:少々
水:500ml

作り方
1.鍋に水,鶏手羽元と塩を入れ15分煮る。
2.器に「もずくスープ」を入れ、1でとった鶏の出汁を160ml注ぎ、鶏手羽元を入れる。


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