カートの中身を見る
カートの中に商品はありません

名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



店長ブログはこちら

もずくのあれこれ
もずくについて
もずくの生産地
沖縄もずくの特徴
もずくのできるまで
こだわりのもずく

 
会社概要
会社沿革
取扱商品
サイトマップ
メルマガ登録・解除はこちら

   営業日カレンダー
2017年12月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2018年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜温もずく簡単レシピ〜
野菜たっぷり温もずく

温もずくのアレンジで野菜がたっぷりのヘルシー料理です。
食物繊維が多く、カロリーが気になる方にお勧め。


材料(1人分)
温もずく:1袋(150g)
濃縮スープ:1袋
野菜ミックス:1/2袋
豚肉:50g
刻みネギ:適宜
作り方
1.お湯を多めに沸かし、スープの素を器に入れておく。
2.豚肉を入れて炒め、途中で野菜ミックスを加えて炒める。
3.「もずく」にお湯をかけ、しっかりとお湯を切っておく。
4.器に入れお湯240ml(コップ1杯と1/3)を注ぎ、「もずく」を入れる。
5.2をトッピングして最後に刻みネギを散らす。

※さらに生卵を加えるとまろやかな味わいになり、おいしくいただけます。


file:3/free34.tpl