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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜温もずく簡単レシピ〜
海鮮温もずく

温もずくのアレンジで海鮮のヘルシー料理です。
シーフードが好きな方にはお勧め。


材料(1人分)
温もずく:1袋(150g)
濃縮スープ:1袋
海鮮ミックス:1/2袋
刻みネギ:適宜
作り方
※事前に海鮮ミックスは自然解凍しておく。
1.お湯を多めに沸かし、スープの素を器に入れておく。
2.解凍したら、海鮮ミックスを炒める。
3.「もずく」にお湯をかけ、しっかりとお湯を切っておく。
4.器に入れお湯240ml(コップ1杯と1/3)を注ぎ、「もずく」を入れる。
5.2をトッピングして最後に刻みネギを散らす。

※半熟の煮卵を入れるとさらに美味しくなります。


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