カートの中身を見る
カートの中に商品はありません

名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



店長ブログはこちら

もずくのあれこれ
もずくについて
もずくの生産地
沖縄もずくの特徴
もずくのできるまで
こだわりのもずく

 
会社概要
会社沿革
取扱商品
サイトマップ
メルマガ登録・解除はこちら

   営業日カレンダー
2017年12月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2018年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜温もずく簡単レシピ〜
温もずく雑炊

温もずくのアレンジでスタッフ一押しの料理です。
あっさりしていて何回でもおかわりしたくなります。


材料(2人分)
温もずく:1袋(150g)
濃縮スープ:1袋
野菜ミックス:1袋
ご飯:180g
鶏肉:100g
卵:1個
刻みネギ:適宜
作り方
1.鍋にタレと鶏肉(50g)を入れ、あえてタレを馴染ませる。
2.1に水(300ml)と野菜ミックス1袋を入れ、5分くらい煮込む。
3.別にお湯を沸かし、「もずく(1袋)」を適当な長さに切り、ザルに入れさっとお湯をかける。
4.ご飯(180g)を入れて2分煮込み、溶き卵(1個)を入れる。
5.火を止め「もずく」を入れ、よく混ぜて刻みネギを散らして出来上がり。



file:3/free36.tpl