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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。



沖縄産 一番採りもずく 〜「本格派もずく」へのこだわり〜


原藻へのこだわり

産地沖縄の漁師と直接契約し、弊社のベテラン担当者を
収穫の時期(2月下旬〜6月上旬)に駐在させ
毎日水揚げされた原藻(もずく)を検品し
「一番採りもずく」にふさわしい原藻だけを選別し
その原藻に応じた塩分で塩漬け加工させます。



洗浄へのこだわり

もずく一筋44年の間で培ってきた、もずく洗浄の技術を駆使し
こだわりのもずく職人が、もずく一本一本と対話する思いで
もずくの特徴を見極め水圧と洗浄時間を数十秒単位で調整し
精魂こめて洗い上げます。


流水による異物除去 製品へのこだわり

流水で異物除去した『もずく』を選別台に乗せ
さらに熟練の職人が目視による選別を行います。
しゃきっとした歯ざわりとまろやかな味わいを
保たせる為に匠の洗浄技術で洗い上げ
充分に水切りをした後に一袋ずつ真心込めて
袋詰めさせて頂いております。



ご購入は、こちらでできます。→





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