ホームもずく健康食品定期コースもずくレシピ送料表会社概要ブログfacebooktwitter

カートの中身を見る
カートの中に商品はありません

名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋46年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



店長ブログはこちら

もずくのあれこれ
もずくについて
もずくの生産地
沖縄もずくの特徴
もずくのできるまで
こだわりのもずく

 
会社概要
会社沿革
取扱商品
サイトマップ
メルマガ登録・解除はこちら

   営業日カレンダー
2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜夏におすすめレシピ〜
もずく冷やしそうめん

夏にサッパリして冷たいものが食べたい時にうれしい一品
そうめんの柔らかさともずくの歯ごたえがすごくマッチしています
めんつゆの甘さにシークワァーサーの酸味でさっぱりおいしく頂けます



材料(2人分)

一番採りもずく
:100g
麺つゆ:200cc(ストレートタイプ) 濃縮タイプの場合は1:1
そうめん:100g
マグロ:30g
タコ:30g
エビ:30g
シークワァーサー:小さじ1 ※シークワァーサーの代わりにグレープフルーツジュースでも美味しいです

作り方
1.そうめんを湯がいて冷水で冷やして、もずくと混ぜる。
2.めんつゆとシークワァーサーを器に入れ混ぜる。
3.器に1を入れる。
4.マグロ、タコ、エビを好みの大きさに切り盛り付ける。