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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋45年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜夏におすすめレシピ〜
もずくの海鮮盛り

味わい深い汁とタコの歯ごたえとスモークサーモンのしょっぱさが
「もずく」のシャキシャキ感と合わさり美味しいです。



材料(2人分)
一番採りもずく:100g
タコ:適宜
エビ:適宜
スモークサーモン:適宜

水:300ml
しょうゆ:小さじ2
塩:少々
鶏がらスープの素:小さじ1
昆布だし(顆粒):4g
鰹節:5g
塩:少々

作り方
1.鶏がらスープの素,昆布だし,醤油,水を鍋に入れ10分煮る。
2.切ったタコとエビを鍋に加え、更に5分煮たてたら塩で味を調える。
3.「もずく」を皿に乗せ、スモークサーモン,茹でたタコとエビを盛り付けて2で作った汁をかける。


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