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名前

堀内 宣弘

メモ

はじめまして。

「もずくの堀内」店長の

堀内宣弘です。

弊社は、もずく一筋46年の

老舗で主に卸売りをして

おりますが2008年から

通信販売も開始しました。

弊社の事や「もずく」に

ついて色々と発信して

いきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

2010年3月に

健康管理士一般指導員の

資格を取得いたしました。



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※赤枠は休業日

※商品発送について

  ご注文後、7営業日以内に

  発送させて頂きます。




〜温もずく簡単レシピ〜
もずく鶏がらスープ

さっぱりとした鶏がらスープとモズクの食感が合い美味しいです。



材料(2人分)

一番採りもずく
:200g
カットわかめ:少々
鶏手羽肉:2本(80g)
酒:小さじ1

鰹節(だし用):少々
しょうが(薄切り):3枚
水:500ml
塩:小さじ1/3

こしょう:少々
塩:少々
きざみネギ:少々

作り方
1.鶏肉は酒に絡める
2.鍋に水,鰹節,しょうが,塩,鶏肉を入れ20分煮る。
3.2で取った出汁を鍋に入れ,鶏肉,もずく,わかめを加えて温める。
4.塩,こしょうで味を調え、器に盛り付け、きざみネギをお好みでふる。